Gebyar Vaksinasi Jawa Barat di SMA KORPRI BEKASI

• Di posting pada : 30 August 2021
  • Penulis : Helmi Farid Fasya

gebyar_vaksinasi_jawabarat_smakorpribekasi.jpg
SMA KORPRI BEKASI, pada tanggal 28 Agustus 2021 telah di selenggarakan kegiatan Gebyar Vaksinasi Jawa Barat yang telah di canangkan oleh Pemerintah Propinsi Jawa Barat dan di turunkan ke KCD Kota Bekasi, Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan Kota Bekasi. Gebyar Vaksinasi Jawa Barat dilaksanakan di beberapa sekolah yang menjadi koordinator di sekolah-sekolah negeri maupun swasta, dan SMA KORPRI Bekasi salah satu sekolah yang menjadi koordinator untuk sekolah lain seperti SMA/SMK/MA Muhammadiyah Bekasi, SMA Global Persada Mandiri, SMK Teknologi Nusantara.

Siswa yang diberikan vaksin pertama untuk kalangan remaja adalah jenis Pfizer, dimana sekolah telah bekerja sama dengan Puskesmas Bekasi Jaya. Target sasaran yang sudah di data untuk siswa/i SMA KORPRI BEKASI sebanyak 318 siswa/i dan telah berhasil di beri vaksin pertama sebanyak 290 siswa/i, dimana selisih siswa yang tidak dapat divaksin disebabkan karena kondisi siswa yang mengalami kelainan kesehatan dan kondisi pasca positif covid 19 saat screening sehingga tidak dapat di vaksin. Bagi siswa/i SMA KORPRI BEKASI yang telah di vaksin pertama pada tanggal 28 Agustus 2021 dapat mengunduh softcopy kartu vaksin pertama untuk di cetak kembali dengan mengakses https://smakorpri-bekasi.sch.id/kartuvaksin

Jika siswa/i SMA KORPRI BEKASI butuh sertifikat vaksin silahkan mengunduh aplikasi PEDULILINDUNGI.ID di playstore kemudian pilih login dengan menggunakan nomor HP aktif yang sudah di input. Namun jika terdapat perubahan data jangan khawatir kita dapat memperbaikinya sesuai ilustrasi dibawah.

Perbaiki Data

Sekolah berterima kasih kepada pihak-pihak yang telah mendukung Program Gebyar Vaksinasi Jawa Barat sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan dengan tertib dan lancar, terutama kepada siswa/i SMA KORPRI BEKASI yang turut serta dalam kegiatan ini agar percepatan pemulihan kesehatan di masa pandemi Covid19 dapat berjalan dengan cepat.