SMA KORPRI Bekasi Gelar Karya Proyek P5 Kurikulum Merdeka, Karya Siswa Tampilkan Isu-Isu Penting

• Di posting pada : 28 November 2023
  • Penulis : Masduki

Bekasi, 28 November 2023
- SMA KORPRI Bekasi menggelar Gelar Karya Proyek P5 Kurikulum Merdeka pada hari Senin, 27 November 2023. Kegiatan tersebut menampilkan karya-karya peserta didik yang sudah di buat dalam kelompok-kelompok per kelas.

Proyek P5 merupakan program pembelajaran yang berfokus pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa. Pada sesi 1 semester 1 ini, proyek P5 mengambil dua tema, yaitu Gaya Hidup Berkelanjutan dan Bangunlah Jiwa dan Raganya.

Pada tema Gaya Hidup Berkelanjutan, peserta didik diminta untuk membuat proyek tentang Jejak Karbon atau Carbon Print pada kehidupan manusia di bumi. Proyek tersebut dituangkan dalam bentuk karya poster digital tentang Carbon Printing.

Salah satu kelompok peserta didik yang mengangkat tema ini adalah kelompok dari kelas X MIPA 1. Kelompok ini membuat poster digital yang berjudul "Carbon Printing, Bahaya yang Tak Terlihat". Poster tersebut menggambarkan bagaimana jejak karbon yang dihasilkan oleh manusia dapat berdampak negatif terhadap lingkungan.

Kelompok lainnya yang mengangkat tema ini adalah kelompok dari kelas X IPS 1. Kelompok ini membuat poster digital yang berjudul "Carbon Printing, Tantangan yang Harus Dihadapi". Poster tersebut menggambarkan bagaimana manusia harus beradaptasi dengan tantangan perubahan iklim yang disebabkan oleh jejak karbon.

Pada tema Bangunlah Jiwa dan Raganya, peserta didik diminta untuk membuat proyek tentang Gaya Hidup Sehat. Proyek tersebut dituangkan dalam bentuk video edukasi tentang gaya hidup sehat.

Salah satu kelompok peserta didik yang mengangkat tema ini adalah kelompok dari kelas X MIPA 1. Kelompok ini membuat video edukasi yang berjudul "Gaya Hidup Sehat, Kunci Hidup Bahagia". Video tersebut menjelaskan tentang pentingnya menerapkan gaya hidup sehat untuk menjaga kesehatan jasmani dan rohani.

Kelompok lainnya yang mengangkat tema ini adalah kelompok dari kelas X IPS 1. Kelompok ini membuat video edukasi yang berjudul "Gaya Hidup Sehat, Cara Menjaga Bumi". Video tersebut menjelaskan tentang bagaimana gaya hidup sehat dapat membantu menjaga kelestarian bumi.

Kepala SMA KORPRI Bekasi, Bapak Drs. Hery Sujiyanto, M.Pd., menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta didik yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Beliau juga berharap agar kegiatan ini dapat menjadi sarana bagi peserta didik untuk mengembangkan kreativitas dan potensi diri.

"Saya mengucapkan selamat kepada seluruh peserta didik yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Gelar Karya Proyek P5 ini. Semoga kegiatan ini dapat menjadi sarana bagi kalian untuk mengembangkan kreativitas dan potensi diri," ujar Bapak Hery Sujiyanto.

Beliau juga berharap agar kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi peserta didik lainnya untuk terus belajar dan berkarya. "Saya berharap agar kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi peserta didik lainnya untuk terus belajar dan berkarya," pungkasnya.

Karya-karya yang ditampilkan dalam Gelar Karya Proyek P5 tersebut sangat beragam dan menarik. Karya-karya tersebut menunjukkan bahwa peserta didik SMA KORPRI Bekasi memiliki kreativitas dan potensi yang tinggi. Karya-karya tersebut juga menunjukkan bahwa peserta didik SMA KORPRI Bekasi peduli terhadap isu-isu penting, seperti perubahan iklim dan gaya hidup sehat.