Makna Hari Pahlawan Di Mata Ibu Putri Salah Satu Guru Di SMA Korpri Bekasi

• Di posting pada : 21 November 2023

KORPRI BEKASI -  Hari  Pahlawan Nasional dapat merujuk pada sejumlah peringatan hari pahlawan nasional di berbagai negara yang diperingati setiap tanggal 10 November.  Hari Pahlawan sering diselenggarakan pada hari kelahiran pahlawan nasional maupun peringatan peristiwa yang mengantarkan mereka legenda jadi pahlawan

Mari kita dengarkan pendapat bu Putri tentang hari pahlawan yang telah di wawancari oleh tim siswi X IIS 1

Tanya : Ibu Tau ga sih hari Pahlawan slalu diperingati pada tanggal berapa ?

Jawab :  Hari pahlawan itu di peringati setiap tanggal 10 November tahun 1945, dimana peristiwa itu penting memiliki makna sejarah untuk Indonesia, bahwa para pahlawan kita itu sudah berjuang mati-matian dalam pertempuran Surabaya jadi tuh wajib harus kita peringati sebagai hari Pahlawan pada 10 November.

Tanya :  Bagaimana tanggapan ibu Putri  tentang hari Pahlawan ?

Jawab : Hari Pahlawan itu yang seperti kita ketahui, itu kisah perjuangan rakyat indonesia sebelum paska kemerdekaan. Mungkin kalian semua udah belajar di SMP sampai SMA, jadi memang itu adalah kisah dimana sejarah negara tapi juga dari hari pahlawan . itu kita tau para pejuang pahlawan  berjuang untuk memerdekaan negara kita indonesia dari penjajahan dan disitu anak-anak sekolahan para pelajar para penerus bangsa itu bisa mengajarkan keteladanan kepada anak indonesia contohnya seperti kejujuran, kegigihan para pahlawan,pantang menyerahnya pahlawan dalam melakukan hak dan kewajibannya.

Tanya : Contohnya apa saja makna hari pahlawan dalam kehidupan sehari-hari ?

Jawab: Untuk bisa mengenalkan makna hari pahlawan di dalam kehidupan sehari-hari,jadi kalian bisa mengaplikasikan apa yang sudah di contohkan oleh para pahlawan buat kedepannya di kehidupan sehari-hari kalian, kemudian kalian sebagai generasi penerus juga harus terus semangat untuk mempertahankan kemerdekaan dengan cara apa sebagai pelajar. Dengan cara belajar yang tekun,meraih prestasi dibidang yang kalian minati, saling menolong teman yang kesusahan, jangan lupa membiasakan ucapkan terimakasih, maaf ketika salah dan saling tolong menolong,sangat bermakna dan wajib kita contoh jadi teladan dengan apa yang sudah di perjuangkan oleh para pahlawan.

Wawancara  Oleh  : Tim Redaksi Atlantis SMA Korpri Bekasi / Reyna & Dara

Narasumber           :  Guru SMA Korpri Bekasi - Ibu Putri