SMA KORPRI Bekasi Peringati Hari Guru Nasional

• Di posting pada : 28 November 2023
  • Penulis : Masduki

Bekasi, 28 November 2023 - SMA KORPRI Bekasi memperingati Hari Guru Nasional (HGN) yang jatuh pada tanggal 25 November 2023 dengan menggelar Apel yang dilaksanakan pada hari Senin, 27 November 2023. Upacara tersebut diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf tata usaha SMA KORPRI Bekasi.

Pembina upacara pada kegiatan tersebut adalah Bapak Drs. Hery Sujiyanto, M.Pd., selaku Kepala SMA KORPRI Bekasi. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh guru atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam mendidik dan membimbing para siswa.

"Guru adalah profesi yang mulia. Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Guru adalah orang yang berjasa dalam membentuk generasi penerus bangsa," ujar Bapak Hery Sujiyanto.

Pada kesempatan tersebut, juga diberikan piagam penghargaan kepada tiga guru berprestasi, yaitu Ibu Een Wulandari, S.Pd., Ibu Murni Setianingrum, S.Pd., dan Ibu Setiawati. Piagam penghargaan tersebut diberikan secara langsung oleh Bapak Hery Sujiyanto.

Selain pemberian piagam penghargaan, upacara HGN tersebut juga sekaligus menjadi pembukaan Gelar Karya Project P5 Sesi Pertama. Gelar karya tersebut menampilkan karya-karya siswa SMA KORPRI Bekasi dalam dua tema, yaitu Gaya Hidup Berkelanjutan dan Bangunlah Jiwa dan Raganya.

Karya-karya tersebut merupakan hasil dari pembelajaran Project P5 yang telah dilaksanakan oleh siswa SMA KORPRI Bekasi selama satu semester. Project P5 merupakan program pembelajaran yang berfokus pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa.

Kegiatan pembukaan Gelar Karya Project P5 Sesi Pertama tersebut dihadiri oleh para guru, staf tata usaha, dan siswa SMA KORPRI Bekasi. Kegiatan tersebut berlangsung dengan lancar dan sukses.

Kepala SMA KORPRI Bekasi Apresiasi Guru Berprestasi

Bapak Hery Sujiyanto, M.Pd., selaku Kepala SMA KORPRI Bekasi, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada tiga guru berprestasi yang telah menerima piagam penghargaan pada peringatan HGN. Beliau berharap agar prestasi tersebut dapat menjadi motivasi bagi guru-guru lainnya untuk terus meningkatkan kualitas diri dan profesionalismenya.

"Saya mengucapkan selamat kepada Ibu Een Wulandari, Ibu Murni Setianingrum, dan Ibu Setiawati atas prestasi yang telah diraih. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi guru-guru lainnya untuk terus meningkatkan kualitas diri dan profesionalismenya," ujar Bapak Hery Sujiyanto.

Beliau juga berharap agar para guru dapat terus memberikan yang terbaik bagi pendidikan di Indonesia. "Guru adalah ujung tombak pendidikan. Oleh karena itu, saya berharap agar para guru dapat terus memberikan yang terbaik bagi pendidikan di Indonesia," pungkasnya.

Vidio Lengkapnya ada di Youtube SMA KORPRI BEKASI https://www.youtube.com/channel/UCtB5y-K6tX0zPTWPWL9l6yA

====================================================================

SMA KORPRI BEKASI