SMA KORPRI BEKASI, Peroleh Adiwiyata Tingkat Kota Bekasi Tahun 2023

• Di posting pada : 4 September 2023
  • Penulis : Helmi Farid Fasya

Kata ADIWIYATA berasal dari 2 kata Sansekerta “Adi” dan “Wiyata”. Adi mempunyai makna : besar, agung, baik, ideal atau sempurna, Wiyata mempunyai makna tempat dimana seseorang mendapatkan ilmu pengetahuan, norma dan etika dalam berkehidupan sosial. Adiwiyata dapat diartikan sebagai tempat yang baik dan ideal dimana dapat diperoleh segala ilmu pengetahuan dan berbagai etika yang dapat menjadi dasar manusia menuju terciptanya kesejahteraan hidup kita dan menuju kepada cita-cita pembangunan berkelanjutan.

serah_terima_piagam_adiwiyata.jpg
Adiwiyata SMA KORPRI BEKASI.
Sekolah Menengah Atas Korpri Bekasi terpilih sebagai Sekolah Adiwiyata untuk tingkat Kota Bekasi.
Terpilihnya SMA KORPRI BEKASIsebagai Sekolah Adiwiyata tentunya didasarkan pada keberadaan lingkungan SMA KORPRI BEKASI. Lingkungan Sekolah yang banyak tanaman hijau, kebersihan yang terjaga disemua area mulai dari Sanitasi, Ruang kelas, Ruang Praktek Siswa dan lainnya sehingga menciptakan lingkungan belajar yang Asri.

Dari lingkungan fisik yang kondusif akan dapat mendukung pada pengningkatan kualitas belajar siswa sehingga diharapkan akan dapat menambah daya serap materi pembelajaran, kreatifitas dan karya siswa yang berbasis pada Teknologi dan Inovasi.

Tujuan Adiwiyata SMA KORPRI BEKASI.

Menerapkan Manajemen Partisipasi Warga Sekolah Dan Masyarakat Menuju Lingkungan Sekolah Yang “Berwawasan Lingkungan” (Bersih, Indah, Asri, Rindang, Tertib, Aman, Nyaman Dan Tenang).